Der Wunschbaum

Immer wieder sprechen wir in der Kita über die Corona-Pandemie. Da diese uns einschränkende Situation immer noch anhält, beschäftigt es alle sehr. Und so wurde diese Thematik dann auch in einer Kinderkonferenz bearbeitet. Die bedeutendste Frage dabei war: Was fehlt uns besonders im Kita – Alltag währender der Corona Pandemie? Mit einer buntgestalteten Sprechkugel konnten die Kinder das Wort ergreifen und sich mitteilen. Wichtig war vielen Kindern wieder singen und turnen zu können. Diesen Bedürfnissen können wir mittlerweile, durch Lockerungen wieder gerecht werden. Für Wünsche, die momentan leider nicht umgesetzt werden können, gibt es in unserem Garten einen Wunschbaum. Ein selbstgebasteltes Schild zeigt dort den sehnlichsten Wunsch der Mädchen und Jungen, nämlich den, endlich wieder mit den Freunden aus den anderen Gruppen spielen zu können. Leider wissen wir momentan nicht, wann wir wieder zu einem normalen Alltag zurückkehren können. Doch wir hoffen, dass sich auch dieser Wunsch irgendwann erfüllen wird und das Schild mit strahlenden Augen abgehängt werden kann. Denn die Pandemie hat uns gezeigt, wie schnell aus Gewohntem etwas Kostbares wird. Auch für uns wäre es ein unbezahlbarer Glücksmoment alle Kinder wieder gemeinsam spielen und lachen zu sehen.

Der Wunschbaum