info(at)kita-arche-noah-hornberg.de

Kunterbunte Laternen strahlen mit fröhlichen Kindergesichtern um die Wette

Etwas ganz Besonderes haben sich die Erzieherinnen der Evangelischen Kita Arche Noah ausgedacht.

Weil der traditionelle Laternenumzug auch in diesem Jahr noch nicht stattfinden konnte, machten wir uns mit unseren bunten Laternen, die allesamt Tiere der Arche Noah darstellten und liebevoll von den kleinen Besitzern gestaltet wurden, auf den Weg in die evangelische Kirche.

Dort konnten wir gemeinsam mit allen 3 Gruppen eine kleine, interne St. Martin-Feier gestalten.

Alle warteten gespannt, was sie wohl hier erwarten würde.

Nach einem kurzen Gespräch rund um das Thema St. Martin überraschten wir die Kinder mit einem heimlich vorbereiteten Rollenspiel. Strahlende Kinderaugen verfolgten die Teilung des Mantels mit dem großen Schwert und wie der Bettler dankbar einen Teil davon entgegennahm und sich darin einhüllte.

Danach zogen wir mit unseren Lichtern durch die Kirche und sangen dazu altbekannte Laternenlieder.

Zum Abschluss kamen wir noch einmal zur Ruhe. Eine Lichtmeditation rundete unser gemeinsames Erlebnis ab.

Dann machten wir uns wieder auf den Weg in die Kita und die fröhlichen Kinder trugen ihre Leuchttiere gerne und voller Stolz durchs Hornberger Städtle.