Maxis on tour!

Endlich konnten unsere zukünftigen Schulanfänger wieder richtig durchstarten. Nach einem sehr informativen und spannenden Besuch bei der Feuerwehr und beim DRK Hornberg ging es in die Freilichtbühne. Aufgeregt verfolgten die Kinder die Geschichte des Musicals „Madagascar“. Nach diesem wundervollen Erlebnis in der Hornberger Freilichtbühne fuhren die Jungen und Mädchen bei herrlichem Sonnenschein nach Gutach zu den Vogtsbauernhöfen. Gespannt entdeckte die Kinderschar die Tiere auf den Bauernhöfen. Bei einem Rundgang konnte die Gruppe auf lebendige und spielerische Weise erfahren, wie die Menschen früher auf einem Schwarzwälder Bauernhof lebten. Eine Woche nach diesem Highlight trafen sich die zukünftigen Schulanfänger mit den Grokis aus der kath. Kita auf dem Strorenwaldspielplatz, um sich besser kennenzulernen. Beendet wurden die beeindruckenden Ausflüge mit einem Besuch der Polizei. Gemeinsam machte sich eine Polizistin mit der Kindergruppe auf den Weg zur Schule, um den kleinen Verkehrsteilnehmern das Verhalten im Straßenverkehr ganz praktisch zu erklären. Am letzten Kita-Tag wurden unsere Maxikinder mit einem feierlichen, wundervollen Abschlussfest in die Schule verabschiedet. Vielen herzlichen Dank an alle Beteiligten.