T a g e s a b l a u f

In unserem Tagesablauf achten wir die Einhaltung der festgelegten Regeln.

Die Kinder treffen sich in einer Gruppe. Die Buskinder kommen an.

07.15 - 08.00

Die Kinder gehen in Ihre Stammgruppen. Es ist Freispielzeit. Die Kinder können alle Räumlichkeiten nutzen. In dieser Zeit gestalten wir Freispielangebote und geben Impulse. In Kleingruppen führen wir pädagogische Angebote durch. Freies Vesper: Die Kinder entscheiden selbst, wann Sie essen möchten.

08.00 -10.30

Nach dem Aufräumen treffen wir uns für pädagogische Angebote in der Gesamtgruppe.

10.45 - 11.30

Bei geeigneter Wetterlage nutzen die Kinder unseren Außenspielbereich. Die Kinder der Regelöffnungszeit werden bis 12.30 Uhr abgeholt. Die Buskinder fahren nach Hause.

11.30 - 12.30

Die Kinder der Ganztagesgruppe sowie der verlängerten Vormittagsgruppe haben die Möglichkeit ein warmes Mittagessen einzunehmen oder ihr mitgebrachtes Vesper zu essen.

12.30 - 13.00

Entspannungszeit

13.00 - 13.30

Die Kinder der Regelgruppe kommen nach der Mittagspause zu Hause wieder in den Kindergarten. Mit Impulsen und Freispielangeboten gestalten wir die Freispielzeit in der Einrichtung und im Außenspielbereich.

13.30 - 16.00